Pacifica Continental

Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais

Por intermédio desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, a Pacifica Continental e seu Grupo Econômico apresenta aos titulares de dados pessoais as informações pessoais que coletamos, o porquê as coletamos e o que fazemos com elas, além das medidas adotadas para a proteção desses Dados Pessoais.

AO ACEITAR A PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE E ACESSAR O NOSSO WEBSITE, O USUÁRIO DECLARA SER O TITULAR DOS DADOS PESSOAIS FORNECIDOS OU TER AUTORIZAÇÃO PARA FORNECÊ-LOS E DECLARA CONCORDAR COM OS PRESENTES TERMOS EM SEU NOME OU EM NOME DO EFETIVO TITULAR, E SE SUBMETEM ÀS CONDIÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

 

I – DISPOSIÇÕES INICIAIS

A Pacifica Continental é parte de um Grupo Econômico, como uma empresa multinacional de recrutamento, cuja a ambição é causar um impacto de longo alcance em carreiras e negócios por todo o mundo. Nossa matriz está sediada no Brasil, mas temos escritórios em vários outros países, atuando em 45 países e em mais de 150 cidades.

 

Definições

Para fins desta Política de Privacidade, utilizaremos os seguintes termos:

  • “Pacifica Continental”: lê-se, na presente Política de Privacidade, como a empresa responsável pela lide com os dados pessoais sobre os quais aqui detalhamos, sendo sabido que o presente conteúdo contempla todo o Grupo Econômico que faz parte.

 

  • “Usuário(s)”: representa os Candidatos e quaisquer outros titulares de dados que se registrarem em nosso WebSite ou que enviem dados pessoais através de nosso Canal de Comunicação.

 

  • “Cliente”: representa qualquer empresa para quem prestamos nossos Serviços e que se registre em nosso Website e/ou nos envie informações pelo nosso Canal de Comunicação.

 

  • “Candidato”: representa qualquer pessoa natural que se cadaste em nosso Website com o fim de entrar em contato com os nossos Clientes.

 

  • “Canais de Comunicação”: representa quaisquer dos canais de comunicação oficiais da Pacifica, tal como nosso Website, nossos links de aplicação para vagas anunciados em nossas redes oficiais, LinkedIn etc.

 

  • “Aceitar ou Aceite”: representa o ato de o Usuário clicar na caixa “Li e aceito a Política de Privacidade” disposta em nosso Website. Tal ato implica consentimento prévio, expresso e informado do Usuário em relação a todo o disposto nesta Política de Privacidade, abrangendo, especialmente, a solicitação e a concessão de autorização para a coleta, utilização, armazenamento e transferência de base de dados composta por Dados Pessoais, entre outras informações.

 

  • “Dados Pessoais”: representa todo e qualquer dado coletado dos Usuários relacionados a uma pessoa natural identificada ou identificável.

 

  • “Serviços”: representa os serviços promovidos pela Pacifica Continental aos Clientes em Recrutamento & Seleção, Market Mapping, Agenciamento de Estagiários, Temporários, Terceirizados, Independent Contractor ou Projetos de Assessment.

 

II- INFORMAÇÕES GERAIS

Quando o Candidato realiza o seu registro em nosso Website, ele autoriza a coleta, acesso, uso, armazenamento e transferência dos seus Dados Pessoais pela Pacifica Continental e por seu grupo econômico, conferindo o seu livre Aceite com os termos aqui estipulados.

Da mesma forma, poderão ser coletados Dados Pessoais de pessoas naturais relacionadas com nossos Clientes, caso referidas as informações sejam enviadas e disponibilizadas para nós por meio do nossos Canais de Comunicação. O envio das referidas informações confere tacitamente o livre Aceite com os termos aqui estipulados.

 

Se o Usuário, ou qualquer outro titular de dados, não estiver de acordo em consentir com esta Política de Privacidade ou com o nosso Termo de Uso, este deve, imediatamente, interromper o uso de nossos serviços. A não concordância com esta Política de Privacidade ou com o Termo de Uso resultarão na impossibilidade do Candidato em cadastrar-se em nosso Website e no término da prestação de serviços da Pacifica Continental ao Cliente, considerando que todos os dados coletados têm um propósito específico e indispensável para a utilização de nosso Website e a disponibilidade de nossos serviços.

 

Os Dados Pessoais são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo Candidato ao acessar o nosso Website ou ao enviar informações através de nossos Canais de Comunicação. Dados também podem ser coletados por vias terceiras, desde que legais, como por fontes públicas disponibilizadas pelo Estado.

A Pacifica Continental é a única e exclusiva responsável pela prestação dos Serviços, bem como pelo cadastro dos Usuários no Website, sendo responsável pela proteção dos dados por ela mantidos e de qualquer forma tratados, de acordo sua própria política de proteção de Dados Pessoais.

 

III – DADOS PESSOAIS COLETADOS

 

Quais dados nós coletamos?

Se você for um Candidato deverá nos fornecer os dados pessoais no momento do registro em nosso Website, os quais serão retidos apenas para as finalidades elencadas nesta Política, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, utilizando-se de sistemas, políticas e tecnologia para proteger as seguintes informações:

  • Nome;
  • E-mail;
  • Telefone;
  • Endereço;
  • Informações acadêmicas;
  • Links para redes sociais, de relacionamento ou blogs do candidato;
  • Dados relativos a vagas inclusivas e para PcD; e
  • Informações sobre a sua vida profissional.

 

Além dos Dados Pessoais solicitados no momento do registro em nosso Website, poderão ser coletadas informações pessoais adicionais através do upload do seu currículo — como tratado em próxima sessão mais especificamente —, informações enviadas através do nossos Canais de Comunicação, por entrevistas pessoais ou realizadas por meio de telefone ou, ainda, informações publicadas no Linkedin e outros sites correlatos.

Além disso, se você é nosso Cliente, as seguintes informações pessoais da pessoa natural responsável pela comunicação com a Pacifica Continental poderão ser coletadas através de nosso Canal de Comunicação:

 

  • Nome;
  • E-mail; e
  • País de localização.

 

Além dos dados acima, poderemos coletar informações pessoais adicionais por meio do conteúdo da mensagem enviada para nós através de nossos Canais de Comunicação, desde que voluntariamente cedidas pelo titular de dados.

O Usuário não é obrigado a fornecer à Pacifica Continental nenhuma informação pessoal. No entanto, qualquer informação disponibilizada será considerada como sendo fornecida voluntariamente e poderá ser tratada e compartilhada nos termos desta Política de Privacidade. O Usuário deve estar ciente de que a ausência de determinadas informações pode limitar a capacidade de prestar nossos Serviço, podendo até mesmo acarretar a sua impossibilidade de execução.

Alguns dados podem ser coletados de forma automática quando o Usuário acessa o nosso Website tais como endereço IP, tipo de dispositivo, números de identificação exclusivos, tipo de navegador, localização geográfica ampla (por exemplo, localização no nível do país ou da cidade), tempo de permanência em nosso Website, informação de outras páginas acessadas e outras informações necessárias para traçarmos o seu perfil e aperfeiçoarmos os nossos Serviços. Para saber mais, por favor, leia o item “Cookies” da Seção V desta Política de Privacidade.

Os Usuários que solicitarem a exclusão de suas informações terão o seu pedido contemplado pela Pacifica Continental para que os seus Dados Pessoais sejam deletados permanentemente de sua base de dados, observada a legislação aplicável.

 

Currículo

O usuário pode escolher enviar seu Currículo para a Pacifica Continental através de um anúncio de vaga, por e-mail ou diretamente para um de nossos recrutadores. Todas as informações contidas no arquivo do currículo serão armazenas em nossos bancos de dados, assim como o documento em si, para sua utilização em processos de recrutamento atuais e, se for de sua escolha, futuros.

Seu currículo poderá ser acessado por nossos recrutadores a qualquer momento e poderá ser enviado para nossas empresas clientes durante um processo de recrutamento e seleção.

O Usuário pode exigir a eliminação de seu currículo e suas informações, devendo apenas entrar em contato com a Pacifica Continental e solicitar tal medida.

Além das informações contidas em seu currículo, se o usuário utilizar alguma plataforma de rede social para candidatar-se — como o Linkedin —, é possível que os dados de seu perfil e dados pedidos pela própria plataforma para a candidatura também sejam armazenados em nosso banco de dados. Outras informações fornecidas a nós pelo titular durante o nosso processo, como o resultado de testes e Assessments, também serão armazenadas e possivelmente compartilhadas com nossos clientes durante o recrutamento. De qualquer forma, ressaltamos nosso inteiro compromisso em protegê-los com todas as ferramentas cabíveis.

 

Resultado de Testes

Outro tipo de dado coletado pela Pacifica Continental são os resultados de testes e Assessments feitos pelos candidatos, que são analisados para encontrar a melhor oportunidade de trabalho relativo a especificidade do perfil de cada Usuário. Tais informações são tratadas por nossos recrutadores e compartilhado com nossos clientes, que farão sua própria análise de perfil profissional. Por fim, os resultados dos testes são armazenados em nossos bancos de dados para futuras oportunidades que o usuário possa ser compatível, mas caso deseje sua eliminação, é necessário entrar em contato com a Pacifica Continental e requisitá-la.

 

Alerta de Vagas

É possível inscrever-se para receber alertas de vagas da Pacifica Continental, seja por redes sociais, como o Linkedin, ou pelo nosso próprio site. No último campo, o Usuário irá receber newsletters com informações sobre a empresa, vagas em aberto e campanhas de marketing direto. No momento dessa inscrição, a Pacifica Continental irá coletar seus dados de e-mail e qualquer outra informação pedida nas redes sociais em que o usuário se cadastrar.

 

IV – FINALIDADE

Os Dados Pessoais coletados dos Usuários podem ser utilizados para as seguintes finalidades:

  • Viabilizar sua participação em processos seletivos de trabalho;
  • Incluir seus dados no banco de talentos das empresas em cujos processos seletivos você se inscreveu;
  • Entrar em contato com você, em razão de andamento do processo seletivo de que você esteja participando ou para informá-lo sobre novos processos que possam ser de seu interesse, incluindo o envio de alertas de vagas;
  • Atender adequadamente às suas solicitações e dúvidas;
  • Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Candidatos com os nossos Clientes;
  • Identificá-los adequadamente em nosso WebSite;
  • Desenvolvimento de análise de mercado;
  • Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes à prestação de nossos Serviços;
  • Verificar qualquer ato ilícito praticado pelo Usuário no âmbito público, antecedentes criminais, lista de procurados e qualquer outra verificação necessária para que tal candidato não prejudique a imagem da Pacifica Continental quando cotado para alguma posição profissional;
  • Opcionalmente, enviar ao Usuário informações como relatórios, promoções, pesquisas, convites para eventos e informações gerais que julgamos interessantes (em cada caso, de acordo com o seu perfil);
  • Aperfeiçoar o uso e experiência de navegação de nosso WebSite;
  • Nos resguardar de direitos e obrigações relacionadas ao uso do nosso WebSite e nossos Serviços;
  • Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa;
  • Para o exercício e defesa de quaisquer direitos da Pacifica Continental, ao seu critério, incluindo no âmbito de processos judiciais ou administrativos;
  • Fornecê-los a órgãos, autoridades e demais entes do poder público, bem como a pessoas físicas ou jurídicas de natureza privada, em cumprimento de obrigação legal ou de ordem judicial;
  • Compartilhar os Dados Pessoais coletados utilizando a tecnologia de cookies para oferecer uma experiência mais adequada aos nossos USUÁRIOS; e
  • Compartilhar e ceder os Dados Pessoais coletados para parceiros de negócios, para a finalidade específica de prestar nossos Serviços ou evitar a ocorrência de fraudes e riscos associados.

 

O uso de Dados Pessoais poderá eventualmente abranger outras finalidades além das dispostas acima desde que seja devidamente autorizado mediante prévia e expressa anuência do USUÁRIO.

A Pacifica Continental poderá enviar mensagens informativas ou de publicidade para o USUÁRIO sobre produtos, serviços, promoções, notícias e outras que sejam customizadas a partir das informações coletadas, única e exclusivamente para finalidade exclusiva da Pacifica Continental.

 

Acesso aos Dados

Os dados dos usuários são tratados e armazenados em nossos bancos de dados por pessoas autorizadas pela Pacifica Continental, bem como seu Grupo Econômico. Eles são compartilhados internamente entre recrutadores para processos seletivos, empresas que fazem parte de nosso grupo, clientes interessados na sua candidatura, equipes de TI e quaisquer outras áreas responsáveis por sua folha de pagamento, dedução de impostos em seu salário, etc,

 

Dados Sensíveis

Alguns dos Dados Pessoais que podemos coletar sobre os Candidatos (em circunstâncias apropriadas e de acordo com a legislação aplicável) se enquadram no conceito de “dados sensíveis”. São informações sobre origem étnica, gênero, saúde, orientação sexual, religião ou outras.

Esses Dados Pessoais poderão ser informados aos Clientes quando for contratualmente exigido ou o quando o Cliente solicitar especificamente essas informações para permitir que eles cumpram seus próprios processos de recrutamento, mas sempre de acordo com as normas legais aplicáveis. Ressalta-se, ainda, que a inserção dessas informações não é obrigatória e será sempre facultativa ao candidato.

É importante destacar que a Pacifica Continental não faz qualquer tipo de discriminação relativa a nenhum dos Dados Sensíveis coletados e não trabalha em processos seletivos que contenham qualquer tipo de preconceito contra nenhum grupo. Somos uma empresa pautada na diversidade e, por isso, todos os nossos candidatos recebem tratamento igualitário em nosso processo quanto a esse quesito. Os dados sensíveis recolhidos poderão ser usados, eventualmente, para monitoramento do teor de diversidade de nossos bancos de dados e seleções, visando sempre uma maior equidade.

 

V – TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A base de dados formada por meio da coleta dos Dados Pessoais dos Usuários é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios da Pacifica Continental, bem como seu Grupo Econômico, em conformidade com a presente Política de Privacidade.

A Pacifica Continental utiliza sistemas físicos e eletrônicos, políticas, procedimentos e tecnologia que fornecem segurança dos Dados Pessoais, em conformidade com a legislação aplicável.

Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, a Pacifica Continental se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados da Pacifica Continental, salvo nos casos em que for comprovada culpa ou negligência da própria Pacifica Continental.

O Usuário está ciente de que a senha de acesso ao Website é de caráter pessoal e intransferível e se responsabiliza por mantê-la em sigilo, bem como por eventuais prejuízos decorrentes da utilização indevida da senha por terceiros, inclusive no que tange ao acesso e utilização indevidos de seus Dados Pessoais. A senha de acesso não deve ser compartilhada com terceiros, responsabilizando-se, neste caso, o Usuário por todos os atos praticados por terceiros em razão do compartilhamento da senha de acesso.

Internamente, os Dados Pessoais de nossos Usuários são acessados somente por profissionais devidamente autorizados pela Pacifica Continental, mediante controle de acesso, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos da Pacifica Continental, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

Os Dados Pessoais obtidos de nossos Usuários podem ser armazenados em nossos servidores próprios ou de terceiro contratado para esse fim, alocados no Brasil e outros países, podendo ainda serem armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e/ou outras que surjam futuramente. De toda forma, a Pacifica Continental adota todas as medidas necessárias para garantir a segurança dos Dados Pessoais e privacidade dos Usuários.

Em razão de nossos Serviços possuírem caráter continuado, os Dados Pessoais coletados ficarão armazenados em nossa base de dados até que o Usuário solicite a sua exclusão definitiva ou quando cessadas os motivos de sua finalidade, à critério da Pacifica Continental.

A exclusão do cadastro dos Candidatos em nosso WebSite significa tão somente que o cadastro será inativado e não poderá ser compartilhado com os nossos Clientes ou terceiros a partir da data da exclusão do cadastro. No entanto, a Pacifica Continental informa que, como a transferência dos dados pode ter ocorrido antes da data de exclusão do cadastro, para garantir a efetiva exclusão de seus dados pessoais em nossa base de dados e de nossos Clientes ou terceiros contratados, o Candidato deverá entrar em contato conosco através de nosso Canal de Comunicação (dataprotection@pacificaint.com).

 

Cookies

O nosso site utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para armazenar e gerenciar as suas preferências de navegação, habilitar conteúdos e coletar dados de análise e utilização do site. O uso dessas tecnologias é comum em sites e plataformas em geral, consistindo em um pequeno arquivo de texto, colocando seu dispositivo ou navegador, que permite a sua identificação enquanto usuário e o dispositivo utilizado, bem como para coletar as informações de navegação.

Os cookies que utilizamos podem desempenhar diferentes funções. Alguns são necessários e essenciais para a navegação e utilização dos recursos da plataforma da Pacifica Continental, outros coletam informações sobre como você utiliza o site e servem para melhorar o desempenho e a experiência de navegação. Por fim, os cookies funcionais relembram suas escolhas e preferências, personalizando a sua experiência no site.

Você poderá desabilitar os cookies através das configurações de seu navegador, instalando plug-ins disponíveis no mercado, ou ainda fazendo uso de outras tecnologias que entenda serem necessárias.

 

Do Compartilhamento dos Dados Pessoais

Os Dados Pessoais poderão ser compartilhados com:

  • Nossos Clientes, quando o Usuário for Candidato;
  • As empresas do nosso Grupo Econômico (uma lista atual das empresas do nosso grupo está disponível abaixo);
  • Qualquer órgão policial, órgão regulador ou governamental competente, somente se solicitado por um agente oficial da jurisdição ou quando necessário para defender os direitos da Pacifica Continental;
  • Potencial comprador ou investidor (e seus agentes e consultores) em eventual proposta de aquisição/investimento do nosso negócio ou parte dele; e
  • Terceiros contratados para efetuar serviços em nosso nome, sempre mediante devida proteção dos dados.

 

Da Transferência Internacional dos Dados Pessoais

Suas informações pessoais podem ser transferidas, armazenadas e processadas em países que não sejam o país em que você reside.

Nossas empresas do grupo e provedores de serviços operam em todo o mundo. Isso significa que, quando coletamos suas informações pessoais, podemos processá-las em qualquer um dos países onde nossas empresas e prestadores de serviços estão localizados.

No entanto, sempre adotamos as salvaguardas adequadas para exigir que suas informações pessoais permaneçam protegidas de acordo com esta Política de Privacidade. Importa ressaltar que a Pacifica Continental só se relaciona com fornecedores, clientes, entre outros que adotem medidas de segurança e boas práticas compatíveis com o nível de proteção estabelecido pela legislação brasileira, conforme regulamentação pela Autoridade Nacional de Dados Pessoais (ANPD). Na falta de regulamentação específica, nos comprometemos a trabalhar somente com empresas aderentes às demais normas de proteção de dados, como a GDPR europeia ou CCPA americana; ou com empresas cujos contratos contenham cláusulas específicas para as transferências com a Pacifica Continental; bem como a restringir a transferência apenas ao estritamente necessário para cumprimento das obrigações assumidas com você.

 

Dos Direitos dos Usuários

A qualquer momento você poderá alterar suas configurações ou exercer os direitos aqui previstos:

 

  • Direito de confirmação: você poderá confirmar se a Pacifica Continental realiza o tratamento de algum dado pessoal seu.
  • Direito de acesso: você poderá conferir detalhes de seus dados, bem como obter cópias de referidas informações, através do painel do candidato.
  • Direito a correção: você possui acesso integral aos dados do seu currículo, podendo alterar, corrigir ou remover eventuais dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação: você poderá solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com as finalidades previstas nesta Política, observando-se, para tanto, demais normas do ordenamento jurídico. Nesses casos, se houver anonimização ou bloqueio de dados que prejudiquem a manutenção ativa do seu currículo, sua participação em processos seletivos será prejudicada ou impossibilitada.
  • Direito de informação: você poderá solicitar informações sobre com quais tipos de empresas compartilhamos os seus dados, bem como ser informado das consequências caso opte por não consentir na coleta e tratamento de seus dados pessoais, quando necessário.
  • Direito de recusar marketing: a qualquer momento, você poderá solicitar o cancelamento de recebimento de materiais pelo próprio link disponibilizado no e-mail marketing enviado.
  • Direito de revogação do consentimento: quando a base legal para o tratamento de dados for o consentimento, você poderá cancelar esse consentimento dado previamente a nós. É importante que você saiba que o cancelamento não afetará a utilização ou compartilhamento dos dados realizados anteriormente ao pedido de revogação do consentimento.
  • Direito de oposição aos tratamentos futuros para as demais bases legais: você poderá solicitar a exclusão do seu currículo da Pacifica Continental e a interrupção de qualquer outro serviço prestado pela Pacifica Continental. No entanto, é importante que você saiba que alguns dados poderão ser mantidos para finalidades legais e que a exclusão poderá não surtir efeitos para as empresas controladoras que obtiveram acesso ao seu currículo através do Pacifica Continental antes do seu pedido. Vale lembrar que o desativamento do currículo impede a sua participação e candidatura a novas vagas e isto é irreversível.

 

VI – DAS ATUALIZAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Para melhorar nossos Serviços, esta Política de Privacidade poderá ser atualizada periodicamente. Em qualquer caso, você deverá conceder novo consentimento à Política de Privacidade atualizada para continuar usando nossos Serviços.

 

VII – CANAL DE COMUNICAÇÃO

Por favor, não hesite em contactar-nos no caso de quaisquer comentários, perguntas, reclamações ou sugestões sobre as informações ou práticas descritas nesta Política de Privacidade!

Você pode entrar em contato conosco enviando um e-mail para dataprotection@pacificaint.com.